воскресенье, 24 марта 2013 г.

Товарищ Дудка- вы большой ученый... (часть 2-я)





Тревожно в мире. Кипр отжимает коррупционные миллиарды, действительный член Академии наук Березовский "двинул кони", в Германии попёрли министра образования по причине плагиата в диссертации. Казалось бы, при чем тут Дудка? Но все по порядку...

В кресле-качалке перед камином с рюмкой виски местного разлива встречал я давеча непогоду в компании двух удивительных научных работ. "Всеобщее управление качеством" В.Ю. Анцев, А.Н. Иноземцев  и "Менеджмент качества в области высокотехнологичных производств" за авторством Дудки В.Д.  


Не разучилась всё-таки русская земля- матушка быстрых разумом Невтонов рождать...В авторах чудо-богатырь экс-губернатор, который основательно подошел  к вопросам качества. И....вдумчиво, я бы даже сказал, качественно переписал работу коллег, дополнив ее лишь наукообразным вступлением. Удивился ли я? Отнюдь...все мы знаем, каков проказник Вячеслав Митрич.

Вопрос лишь в том, сколько его собственного труда в многочисленных изобретениях, в его ученых степенях? Не удивлюсь, что честолюбие было, а ума наукой самому заниматься не было. Совести хватило записать в рецензенты великого Грязева В.П. Непутевый сын гениального оружейника для друга Славы в 2007 году "ради красного словца не пожалеет и отца".


Так все и шло у Митрича по жизни - с апломбом, но без ума и совести. Карьеру "великого ученого" венчала идиотская ситуация со взяткой. Мораль... да какая уж тут мораль. Воспитывать "отца- героина" уже поздно. А вот наказывать....Срок светит, вполне реальный срок.