вторник, 2 июня 2015 г.

Как убивают культуру в Белеве…



Наш многострадальный Белев окутан постоянными проблемами и скандалами. Дошла очередь и до культуры, а именно до районного Дома культуры. Оптимизация учреждений уже не нова и ДК уже ждал, когда на базе его будет «Центр развития культуры и туризма». Но местная власть решила сделать не реорганизацию учреждения путем присоединения «межпоселенческого центра досуга» к ДК, а почему-то полную ликвидацию Дома культуры. Спрашивается зачем? Бюджетные средства экономить никто не стал, а разве не этот главный принцип в сложных экономических условиях? Но дело даже не в этом. Работники культуры оказались на улице, а на их место пришли амбициозные дилетанты.



Предыстория проста. В 2012 году Топузис назначили на должность руководителя Дома культуры после вынужденного ухода многолетнего экс-директора Кирьяновой. Проработала Топузис в должности директора (если так можно выразиться) всего 5 месяцев. Когда с нее требовали результат, она сразу стала показывать свой гадкий характер и капризность. В процессе своего недолгого руководства сопутствовали постоянные конфликты с подчиненными, от нее ушла вся талантливая молодежь и специалисты. Звездная болезнь от Топузис исходила на каждом шагу. Распитие спиртных напитков в обеденный перерыв было обычным явлением, не говоря уже про отборный мат. По понятным причинам творчеством в ДК уже и не «пахло». Устав от немыслимых сложностей и собственного неумения работать (списав все красиво на администрацию), Топузис написала заявление по собственному желанию. Ее даже уговаривали подумать, но ее мнение было непоколебимо. Ушла. После чего пригласили Комарова, который с первых дней стал добросовестно работать.



Но тут вся культура Топузис и «вышла». На протяжении двух лет Топузис и несколько ее воздыхателей систематически писали жалобы в разные органы и инстанции, после которых штрафовали ее же родное учреждение! Топузис выкладывала в Интернет различные гадости и с завидным постоянством «обливала» грязью своих же коллег по культурному цеху. Выдавая свои действия за некую «высокую культуру» и радение за родное учреждение. Не забывала Наталья и про помойки, которые она успешно фотографировала и показывала, как работает власть. Видимо в этом направлении она настоящий профессионал, писать кляузы и ходить по помойкам, у нее хорошо получалось. Браво! Можно прочесть ее твиттер @Topuzis_Nat и вы сразу все поймете.
Невзирая на все гадости и провокации со стороны Топузис, в Доме культуры шла постоянная и слаженная работа. При новом директоре появились новые кружки и творческие объединения, увеличилось количество мероприятий. Воспитанники ДК неоднократно становились лауреатами областных и общероссийских конкурсов. Появился сайт и фирменный стиль ДК. Белевский Дом культуры стал стабильно зарабатывать и оснащаться материально-технической базой. Впервые, за всю историю учреждения был сделан большой капитальный ремонт здания. Специалисты разных возрастов стали дружным и работающим коллективом. Во всем в этом большая заслуга молодого директора Комарова А.С. Наш руководитель был полон энергией и имел большие планы по развитию нового учреждения. Но почему-то в администрации Белевского района не оценили управленческую жилку нашего управленца и не прислушались к мнению коллектива, впрочем, как и ко всей культурной общественности Белева. Будто нас и нет! А разве не кадры решают все?
Мы не молчали. На прием к главе записаться очень сложно, еще сложнее попасть. Мавзолей в Москве отдыхает. Глава администрации Репрынцев нашел место в своем очень плотном графике, а так же мужества и принял нас. Низкий поклон! В ходе встречи за «круглом столом» Репрынцев клятвенно пообещал, что не даст разрушить коллектив и не допустит, чтобы вернулась горе-руководитель Топузис. Мы поверили. Но прошло всего несколько недель и наш доблестный глава назначает Топузис! В грубой форме он принял коллектив и сказал «это его решение». Очень странно и неприятно слышать от первого лица Белевского района неадекватные слова, людям которые много лет создавали культуру. Получается, что слово главы ничего не значит! Более того Репрынцев заявил, что Правительство в лице губернатора Груздева и Министра культуры и туризма Рыбкиной, ему не указ. В Белеве он хозяин. Разве, что только правую руку не целуем. Мы все знаем, что при создании нового учреждения должен проводиться конкурс, но Репрынцев руководствуясь своими личными интересами, назначил Топузис без всякого конкурса. За какие заслуги? По каким критериям? Наверно и сам глава внятно ответить не может. Жаль.
На данный момент вместе с директором Комаровым на бирже сейчас более 13 специалистов. Народный ансамбль «Русь», народный любительский театр и литературно-поэтический клуб «Белевская муза» прекратили свое существование. Выкинули и забыли. Детские коллективы и Народный хор ветеранов обезглавлены. Мероприятия не проводятся, и не планируется. Туризм не развивается. Губится все, что можно загубить. Ситуация для культуры катастрофическая, но местную власть это похоже устраивает…
Коллектив РДК Народный Хор ветеранов
Народный ансамбль «Русь» Литературно-поэтический клуб «Белевская муза»

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

http://vnimatelny.livejournal.com/ Работа Александра Комарова

Анонимный комментирует...

Правильно! Давно пора создать загон для белевских свиней. Пусть они здесь своих земляков в говне купают.

Ирина комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Анонимный комментирует...

....... Чинні тарифи на комунальні послуги в Україні занижені. Про це заявив прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк в ексклюзивному інтерв'ю "5 каналу". Зі слів глави уряду, вартість енергетичних ресурсів в Україні не відповідала ринковій ціні 20 років.

"Буде визнано, що ці тарифи занижені. Ці тарифи не відповідають сьогоднішньому реальному рівню. І ми на це йшли свідомо. 20 років ціна на енергетичні ресурси не відповідала ринковій ціні", - зазначив Яценюк. .....................

И царство другое, и места не те, и времена те, а проблемы теже!

Анонимный комментирует...

Сергеич


Кому мешает культура или произвол по-белевски


Выражая свою точку зрения, мы очень надеемся, что редакция портала «Тульские пряники» проявит объективность и не пойдет на поводу противников правды, кои постоянно выражали здесь явно субъективную и однобокую позицию. В данной статье мы основываемся лишь на реальных аргументах и фактах…



Уже на протяжении несколько лет из-за корыстных побуждений некоторых личностей лихорадит культуру Белевского района. Реорганизация учреждения планировалась путем присоединения «Межпоселенческого центра досуга» к «Белевскому районному Дому культуры». Так было экономически выгодно для бюджета, поскольку не требовалось выплачивать пособия работникам целых три месяца. Ну и, конечно же, сохранение сплоченного коллектива, тех специалистов в области культуры, которые много лет создавали ее. Казалось, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы принять элементарное решение по реорганизации. Но главы зачем-то решили пойти сложным путем, да еще вернуть Топузис, которая и является возмутителем спокойствия и автором всех искусственных проблем учреждения. Мы напомним читателям, что за полгода своего пребывания на посту директора (2012-2013 г.г.) она сумела поругаться со многими специалистами культуры, загубить творческие коллективы и не освоить даже выделенные средства на ремонт Дома культуры! Зато научилась делать умный вид, фальшиво улыбаться и глумливо обсуждать под алкогольные напитки своих же коллег. К слову, даже сейчас она говорит гадости, особенно про начальника управления и начальника отдела культуры, считая их глупыми и необразованными людьми. Занавес.

Анонимный комментирует...

Сергеич



Двумя годами раньше, после увольнения Топузис пригласили молодого Комарова (на момент назначения ему было 29 лет) и работа в Доме культуры постепенно наладилась. Комаров не смотря на свои молодые годы, проявил мудрость: вернул всех ушедших специалистов и стал привлекать молодых. При нем стали открываться новые кружки и творческие объединения. Дом культуры стал зарабатывать и развиваться. Про его управленческие способности можно было смело говорить после капитального ремонта здания, на который сейчас приятно посмотреть и не менее приятно зайти. Но главное Комаров сумел объединить людей и поднять ДК на хороший уровень, что заметно не вооруженным взглядом и многие представители общественности это признают.

Но только с назначением Комарова Топузис обиделась на весь мир. Будто молодой управленец и весь коллектив виновники в том, что она добровольно покинула должность. Отсюда возникают логичные вопросы: если бы она была большим специалистом, то почему за два года не нашла себе работу, в той, же сфере культуры? Никто не хотел брать? Хотела остаться? Тогда зачем кидать заявление на стол, если она хотела работать? Или папа с мужем - коммерсанты хорошо обеспечивают и избаловали «культурную женщину»? В качестве ответов можете почитать ее твиттер (@Topuzis_Nat), кой пестрил «информацией» о ДК, причем свою «любовь» и «преданность» она выражала в поиске недостатков и постоянных жалобах надзорные органы. Неужели банальная зависть к Комарову как успешному руководителя настолько зашкаливала, что Топузис потеряла свою голову? К несчастью для Белева, у таких, как Топузис есть единомышленники. Очень активно помогал ей в этом белевский аптекарь–бизнесмен Корыстов. Свою «заботу» об учреждении он проявлял аналогично Топузис. Он так же негативно писал про Дом культуры на этом портале, а после того как он стал главой МО г. Белев – потекло по трубам еще больше. Десятки сообщений в день в социальных сетях глава города успевал делать с завидным постоянством. Да и сейчас фотоаппарат главы без устали сверкает по городу! Наверно, очень сложная работа быть главой города. Может просто и в Белеве проблем других нет, как писать про многострадальный ДК. Так и хочется закрыть глаза и увидеть, как все дороги сделаны, как созданы рабочие места, как город забыл про пыль и грязь, и как наша молодежь с низкого старта не бежит из Белева. К сожалению, писатели-фантасты в Белев не приезжают. Идем дальше.

В Белеве хотят сделать Центр развития культуры и туризма. А как он будет работать? Специалисты по туристическому менеджменту имеются? С кем хотят культуру развивать? Выдохнули. Никто не скажет, даже глава администрации Репрынцев, который при участии Корыстова взял Топузис на работу в так называемый Центр культуры. Без каких-то здравомыслящих пояснений. Без согласований с Министерством культуры. Через 4 дня после приема на работу Репрынцев понял, что сделал и уволил ее, но при этом дали ключи от ДК Топузис и Ко, которые там сейчас изображают кипучую деятельность. К слову Центр еще не создан, а Репрынцев словно политик из телевизора обещал коллективу ДК одно – сделал другое. С таким же успехом можно взять человека с улицы наделить его правом подписи. Подумаешь 15 специалистов культуры ушли на биржу. Плевать, что все творческие объединения канули в лету с народными коллективами. Проще закрыть глаза на детей, которым в Белеве некуда пойти. Все равно, что думает общественность в Белеве - оно же быдло.

Дальше - больше. Конкурс на руководителя Центра развития культуры, который уже месяц не объявляется(!), готовится именно под Топузис, чего Репрынцев и не скрывает. Корыстов радуется. Но не радуются родители, чьи дети остались без кружков и досуга. Не рады и жители Белева, которые плевались над вымученным концертом-праздником «Днем России», называя его полным убожеством! Нет радости и у Правительства Тульской области, которое замучилось нести ответственность за безграмотные управленческие действия глав в Белевском районе.