среда, 20 августа 2014 г.

Как теперь живет бывший Ленинский район после аннексии



 Рассказ местного чиновника 
 Добрый день, уважаемые PRяники! Хочется расказать о великом воссоединении Ленинского района и г.Тулы.
 Сразу после воссоединения увеличили продолжительностьнашего рабочего дня.
Cледующим шагом стало согласование и утверждение исполнения бюджета МО,в результате срезали объёмы ремонта дорог в сельских поселениях и увеличили городские с формулировкой борьбы за электорат к предстоящим выборам.
 Общество ждало улучшения от присоединения к району, а получается как всегда. Последние новости - это еженедельное изъятие транспорта сельских поселений на уборку территорий города, притом что свой мусор с поселений не вывозится в эти дни!
 Две недели назад началась процедура передачи техники МО в город. На вопрос, как будут решаться текущие хозяйственные вопросы МО, ответ один:этим займутся городские предприятия(Тулгорводоканал,Спецавтохозяйство и др.).
 Если в Туле есть свои предприятия,зачем сегодня привлекать транспорт сельских МО? Недавно в МО выезжали городские специалисты с проверкой объёмов планируемых работ. Посмотрели и честно сказали, что такого большого финансирования на благоустройство поселений больше не будет, так как мы здесь зажрались.
 В общем, всё вернулось на круги своя, городу нужен был бюджет поселений, так как строительство производств и супермаркетов идёт в Ленинском районе на прилегающих территориях к городу!
 В России и так жила одна Москва, а теперь и Тула пошла по пути Белокаменной. Главное - пиариться в областном центре, ведь там основной избиратель. Да  здравствуют пиарщики и лизоблюды в лице депутатов поселений,проголосовавших за воссоединение с Тулой!

 Настя

В целом, ничего нового не произошло. Мыльный пузырь под названием Большая Тула, похоже, готов лопнуть. Бывший мэр города-героя совершенно справедливо отметил, что пользу от объединения с Ленинским районом мы, может быть, увидим лет через 50. Одним словом все получилось как всегда. Сначала в сером доме решили, не подумав, потом оказалось, что проблемы только начинаются.

Следующим пузырем, как мы подозреваем, станет проект строительства дешевого жилья столичным СУ-155, потому что  одно дело возвести, а другое - продать.Зато как красиво о планах одни пели, а другие подпевали! Но главное, никто даже вслух не усомнился. Но шепот -то мы слышим....

1 коммент.:

Анонимно комментирует...

Можно поставить крест на деревне Кривцово,где не один год видят без воды. Водокачка со сломаным насосом. А у дома Игнатовых свалка утильсырья,деревяшек и кладбище автомобилей. Вонь соляркой и бензином. Маленькая искорка и деревня выгорит. Пить водички нет, а тушить тем более.