пятница, 8 августа 2014 г.

О предвыборной агитации


На днях мне вручили очередную предвыборную газету. Причем дали в руки, а не кинули в почтовый ящик.  Даму  пенсионного возраста, которая занимается разносом предвыборной макулатуры, я уже видел. Ранее она предлагала подписаться за губернатора Владимира Груздева. За каждую подпись ей платили по 30 рублей.

На этот раз она принесла мне газету под названием “Хороший выбор”, дизайн которой разительно совпадал с газетой ”Хорошие новости”. На первой полосе красовался кандидат от ”Единой России” в облдуму Григорий Нуждихин, а справа - маленькая фотография губернатора и его выступление по проекту Народный бюджет.

Первая полоса газеты как бы утверждает,  что главный здесь именно Нуждихин, а губернатор вообще  сбоку- припеку. Ну, понятно же: кто ее выпустил -  тот и главный!
На второй полосе - карта добрых дел.  Читаю и прихожу к выводу: все, что сделано для благоустройства в нашем районе, - дело рук команды Григория Нуждихина (Федотова, Суслина и Ядыкина).

Например, в газете написано: проведен ремонт подъездов дома 34 и еще по 322-м адресам!!!
Поскольку я в здравом уме и твердой памяти, то отчетливо помню, что в доме 34 был отремонтирован всего лишь один подъезд.

 Соседка Лариса на вопрос, действительно ли подъезд отремонтирован Григорием Нуждихиным, замахала руками и воскликнула: “Какой депутат?! Это за сбор подписей в поддержку Путина  нас поощрили, а я их одна собирала!”

Дальше можно было добрые дела “бригады” Нуждихина уже не проверять…  Но, как говорил один из идеологов фашистской Германии, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверят.
Затем мне в почтовый ящик кинули листовку с фотографией кандидата, на которой крупно было напечатано “Наш выбор! Груздев №1”. Как известно, такие листовки большинство наших жильцов не читая выбрасывают в мусорный ящик, но фотография Григория Нуждихина и фамилия губернатора кому-то все же врезается в память. Поэтому неизвестно, кто кого тащит к победе на выборах, - то ли губернатор Нуждихина, то ли наоборот.

А вывод из всего этого простой. Уровень предвыборного пиара  у нас соответствует мыслительному уровню  избирателей. Большинство из них думать просто разучилось. Но именно на таких, по-видимому, и держится власть.  Поэтому идти на выборы не хочется…

Источник

1 коммент.:

Анонимно комментирует...

Марьясова лично неугодных кандидатов заставляет сниматься с выборов. Так что этих уродов мы еще долго будем наблюдать...