среда, 10 сентября 2014 г.

Владимира Груздева примирили со "Справедливой Россией"


Визит депутата Олега Нилова и общение с губернатором расставили все точки над  i
Накануне дня голосования по выборам в Тульскую областную думу в Тулу приезжал депутат Государственной думы  фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.
В официальном сообщении пресс-службы сказано, что справедливоросс положительно оценил изменения в Тульской области, также отметил, что в регионе улучшилось качество дорожного покрытия. Кроме того, изменился внешний облик города.
А затем  Владимир Груздев и Олег Нилов обсудили в Богучарове предстоящую выборную кампанию .
Среди своих соратников Олег Нилов выразил надежду (после встречи с губернатором или до нее?), что тульские справедливороссы должны «взять фракцию» на предстоящих выборах в облдуму.
Примечательно, что вождь партии Сергей Миронов во время своего визита в Тулу к Груздеву даже не заезжал. А на пресс-конференции в ДКЖ дал понять, что тульский губернатор ему вовсе не друг.
Чем объяснить такой поворот? Ведь еще неделю назад на седьмом этаже строили планы, как не допустить победы "Справедливой России" на выборах, чтобы Владиславу Сухорученкову не досталось депутатского  кресла в областной думе?  
По слухам, Михаил Грязев якобы предложил лидеру тульских эсеров весьма заманчивую  сумму в обмен на снятие с выборов. Одним словом, шла обычная предвыборная работа власти…
Но смазанный и отлаженный механизм вдруг остановился как по команде. Ну конечно же, это была команда из Кремля! В Администрации президента просто не могли позволить пустить выборы в одном отдельно взятом регионе на самотек, то есть на усмотрение губернатора.
Ведь "Справедливая Россия" - парламентская партия, всеми потрохами преданная президенту.  Плохонькая, конечно, но ведь своя?  
Поэтому, скорее всего, из Кремля позвонили губернатору. Например, от Володина. Что оставалось делать Груздеву? Правильно. Найти крайнего. Им оказалась как раз Юлия Марьясова, курирующая выборы и выполнявшая  его, губернатора,  волю. Не поэтому ли Юлия Марьясова подала прошение об отставке?
Конечно, Владимир Груздев, может быть, и не оставит ее без куска хлеба. Минимум пост заместителя председателя облдумы (председателем, скорее всего,  будет назначен ветеран г-н Москалец).
Спешу сразу же огорчить Владислава Сухорученкова. Воспользоваться плодами победы “Справедливой России” ему вряд ли удастся, потому что после выборов лидером тульского отделения партии он может уже и не стать.
Зато у него будет депутатский мандат в виде утешительного приза.
С наступающим праздником демократии, господа хорошие!

 Редактор


2 коммент.:

Анонимно комментирует...

"...из Кремля позвонили губернатору. Например, от Володина. Что оставалось делать Груздеву? Правильно. Найти крайнего. Им оказалась как раз Юлия Марьясова, курирующая выборы и выполнявшая его, губернатора, волю. Не поэтому ли Юлия Марьясова подала прошение об отставке?..." Юлия Александровна - отличный руководитель! Яркий пример успешной Женщины- грамотного Руководителя! И очень жаль, что ей Владимир Сергеевич предложил написать "прошение об отставке"! Надеемся, что со временем, она вернется в то кресло - которое по праву её!
А что касается г-на Су-кова - то, Б-г ему судья, ему хоть партию "гоморритов" на региональном уровне дайте возлавить, лишь бы она была "парламентская" и были бы "шансы" оставить свою "...." в депутатском кресле. Странно, что про его "шалости", для которых в УК отдельные статьи есть с описанием (тяжкие и особо тяжкие)молчат... А свидетели и потерпевшие еще живы, некоторым уже даже 18-лет исполнилось.

Анонимно комментирует...

Утешительный приз не состоялся, теперь повалят жалобы о нарушениях в период проведения самых "чистых" выборов. Да и репетиция у губернатора тоже не получилась, словом было все как всегда.